Белые грибы содержат множество микроэлементов, полезных для здоровья. Они входят в повседневный рацион представителей всех сословий, ценясь за неповторимый вкус, аромат и полезные свойства. Сушёные белые грибы сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Сушеный белый гриб — настоящий диетический и постный продукт для истинных гурманов и ценителей полезной пищи.
Сушка белых грибов
Сухой гриб, в отличие от маринованных, не подвергается высокотемпературной обработке, и в результате сохраняются вкус и аромат. Наш продукт нарезан средними дольками и просушен при щадящей температуре до 40 градусов. Этот гриб невозможно вырастить искусственным путем, и в нем не может быть химии и пестицидов. Есть сертификаты качества на нашу продукцию. Гриб безопасен для здоровья.
Сушка представляет собой технологически сложный процесс, в котором должны быть соблюдены все установленные нормы и допуски. Процесс очистки перед засушкой: белый гриб ни в коем случае нельзя мыть или протирать влажной тряпкой — от этого он может просто сгнить. Нужно аккуратно, не повредив верхней пленки, смести песок и прочий мусор. Мы используем для этого современные технологии, которые обеспечивают не только качество и бережность очистки, но и сохраняют все полезные свойства.
Полезные свойства белых грибов
- Содержание жизненно необходимого рибофлавина и герцедина.
- Помогает в восстановлении нормального функционирования щитовидной железы.
- Содержит витамины группы A, B, C и D.
- Предотвращает воспалительные процессы в организме.
Способ применения
Белый гриб – идеальный продукт, который подходит для употребления всем людям. К примеру, это вегетарианцы, соблюдающие пост, и занимающиеся спортом люди. Белый гриб является богатым источником отлично усваиваемого белка, а боровик является рекордсменом по его содержанию, дополненного другими необходимыми для организма человека веществами.
Наши родители употребляли белые грибы при общем переутомлении, упадке сил, снижении обмена веществ — они являются природным стимулятором процессов в организме и помогают ему переносить тяжелые нагрузки. Белые грибы помогают как народное средство при туберкулезе, стенокардии, авитаминозе и даже опухолевых процессах.
Гриб белый сушеный перед употреблением необходимо замочить примерно на 30 минут, что сохранит все его свойства. Затем, набравший в себя воду гриб, можно использовать при приготовлении супов, салатов и горячих блюд.
Преимущества покупки у нас
- Характерный насыщенный аромат
- Продукт сертифицирован
- Длительный срок хранения
- Превосходный вкус
- Доставка по всей России
- Щадящая сушка исключительно при температуре до 40 градусов
- Место сбора — экологически чистый лес
Условия хранения
Сушеные грибы можно хранить в марлевых или полотняных мешочках. Также сушеный продукт хорошо сохраняется в вакуумной упаковке без проникновения воздуха.